Bake Affair Bio Mürbteig, 335 g
Backmischung für den besten aller Kekse
CHF 5.13 CHF 5.70 -10%
(CHF 15.31 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Grundteig für viele Rezepte
- Butter & Eidotter frisch dazu
- Ohne künstliche Zusatzstoffe
Art.-Nr.: XPI-BAF-401-weihnachten, Inhalt: 335 g, EAN: 9120101512439
Beschreibung
Ein Kekslein da, ein Kekslein dort - Mürbteigkekse sind immer willkommen, aber während der Adventzeit sind sie ein besonderes Highlight! Diese Backmischung liefert dir rasch den köstlichen Grundteig für viele Rezepte wie Linzeraugen oder Ischler Taler. Bake Affair entwickelt alle Backmischungen ohne künstliche Zusatzstoffe und greift vorzugsweise auf Zutaten aus dem heimischen Bio-Anbau zurück.
Und so rasch erhältst du den Grundteig für zirka eineinhalb Backbleche Kekse (zirka 500 g Gebäck):
Frische Zutaten vorbereiten:
- 165 g Butter
- 1 Eidotter
1. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
2. 165 g kalte Butter in eine kleine Schüssel schneiden und mit einem Eidotter zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix zirka 2 bis 3 Minuten zu einem Teig kneten.
3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und zirka 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.
4. Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Backbleche mit Backpapier auslegen.
6. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig zirka 5 mm dick ausrollen. Kekse mit Hilfe eines Ausstechers ausstechen und auf die Bleche legen.
7. Nacheinander auf mittlerer Schiene (je nach Keksgröße) zirka 10 bis 15 Minuten, bis sie sich leicht braun färben, backen. Kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen.
8. Die Kekse nach Belieben mit Kakaopulver, Staubzucker oder Kokosette bestreuen, mit einer Spritzglasur verzieren oder mit einem Fruchtaufstrich oder Nuss-Nougat Creme füllen.
Tipp: Du dekorierst deine Kekse gerne anspruchsvoll? Mit dem Eiweiß-Spritzglasur Rezept gelingt's:
Das Eiweiß in der Küchenmaschine oder dem Thermomix (10 Sek. / Stufe 6) etwas schaumig rühren. Nun den Staubzucker (Puderzucker) nach und nach zugeben und anschließend auf höchster Stufe zirka 1 bis 2 Minuten aufschlagen. Die Masse hat die richtige Konsistenz, wenn beim Hochziehen mit dem Schneebesen Spitzen entstehen. Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Mürbteig Kekse damit verzieren.
Marken : | Bake Affair |
---|---|
Geschmack: | Süß / süßlich |
Anlass: | Weihnachten |
Passt zu: | Dessert |
Produkteigenschaften: | Frei von künstlichen Farbstoffen, Frei von künstliche Aromen |
Gütesiegel & Zertifikate: | EU- / Nicht-EU Bio Zeichen |
Lagerhinweis: | Bei einer Raumtemperatur unter 23°C lagern, Trocken lagern, Bei Raumtemperatur lagern |
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1507 / 360 kj / kcal |
Fett | 0,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 79 g |
davon Zucker | 26 g |
Ballaststoffe | 2,6 g |
Eiweiß | 7,9 g |
Salz | 0 g |
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