Denk Keramik Brottopf

Die optimale Aufbewahrung für Brot

CHF 143.00

(inkl. 8,1% MwSt. - zzgl. Versand)

Inhalt: 1 Stk

Auf Lager ab 06. Dezember

Warum dauert es länger?

Warum dauert es länger? Dieser Artikel ist aktuell nicht in unserem Lager, trifft jedoch bald ein. Du kannst direkt bestellen – der Artikel wird nach Lagereingang sofort an dich versandt. Hinweis schließen

Zustellung bis Mittwoch, 11. Dezember

Schweiz: Kostenloser Standardversand
Weitere Infos zu Versand & Lieferung

Eigenschaften und Vorteile

  • Aus CeraNatur®-Keramik
  • Haube aus natürlichem Leinen
  • Atmungsaktiv
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • Durchmesser: 35 cm

Art.-Nr.: XPF-DK-DBT, Inhalt: 1 Stk, EAN: n/a

Beschreibung

Dieser Brottopf aus natürlicher CeraNatur® -Keramik ist die ideale Aufbewahrungslösung für Brot, denn dank der Kombination aus atmungsaktiver Keramik und Leinen bleibt Brot lange frisch und wohlschmeckend. Da beide Materialien Luft zirkulieren lassen und zudem feuchtigkeitsregulierend wirken, entsteht ein optimales Klima zur Lagerung von Brot. So kannst du dein selbst gebackenes Brot lange genießen.

  • Aus hochwertiger, unglasierter CeraNatur®-Keramik
  • Haube aus natürlichem, feuchtigkeitsregulierendem Oberlausitzer Leinen mit Spanngummi
  • 100 Prozent geruchs- und geschmacksneutral
  • Riffelung am Boden, die ein direktes Aufliegen der Backwaren verhindert und zusätzlich die Luftzirkulation begünstigt
  • Keine Bildung von Kondensnässe
  • Einfache, hygienische Reinigung mit Essig oder Seifenlauge
  • Nicht wasserdicht
  • Von Hand hergestellt in Deutschland
  • Lieferumfang: Brottopf mit Abdeckhaube, Anleitung

Auch der Zentralverband des deutschen Bäckerhandwerks e.V. empfiehlt Brotbehälter aus unglasierter Keramik für die Aufbewahrung von Brot, da die offenen Poren der Keramik überschüssige Feuchtigkeit vom Brot aufnehmen und bei Bedarf auch wieder an dieses abgeben. So bleibt Brot lange frisch und Schimmelbildung wird vorgebeugt.

Zusätzlich dazu empfiehlt der Verband folgende Lagerdauer für Sauerteigbrote:

  • Weizenbrote: bis zu 2 Tage
  • Weizenmischbrote: 2 bis 4 Tage
  • Roggenmischbrote: 3 bis 5 Tage
  • Roggenbrote: 4 bis 6 Tage
  • Schrot- und Vollkornbrote: 7 bis 9 Tage

Brot trocknet umso schneller aus, je kälter und trockener die Raumluft ist. Dem kannst du vorbeugen, indem du dein Brot zusätzlich in Butterbrotpapier oder eine Papiertüte packst.

Wir empfehlen dir, den Brottopf regelmäßig mit Essigwasser auszuwischen oder mit Wasser, Bürste und Spülmittel zu säubern und ihn dann etwa zwei Tage lang an der Luft trocknen zu lassen. Die Abdeckung aus Leinen kannst du bei 60 °C in der Waschmaschine waschen (nicht trocknergeeignet).

Marken : Denk Keramik
Weitere Informationen

Material: CeraNatur®-Keramik, Oberlausitzer Leinen
Farbe: Beige-Braun-Töne mit dunkleren und helleren Bereichen sowie schwarzen Sprenkeln
Durchmesser: 35 cm
Höhe: 15 cm
Gewicht: 4,5 kg

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

Erfahrungsberichte in Deutsch für Denk Keramik Brottopf

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder