Ölmühle Solling Bio Palmöl rot naturbelassen - Naturland Fair, 250 ml

Spezialität aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme

CHF 6.20 CHF 6.90 -10%

(CHF 24.80 / l, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)

Inhalt: 250 ml

Noch 7 Stück auf Lager

Zustellung bis Donnerstag, 28. November, wenn du bis Montag um 00:00 Uhr bestellst.

Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
Weitere Infos zu Versand & Lieferung

Eigenschaften und Vorteile

  • Sortentypischer Geschmack
  • Kräftige orange Farbe
  • Herkunft: Ghana
  • Hitzestabil

Art.-Nr.: XPI-OES-12221, Inhalt: 250 ml, EAN: 4031192122214

Beschreibung

Rotes Palmöl wird wegen seiner natürlich enthaltenen Carotinoide (Vitamin A) und Tocotrienole (Vitamin E) sehr geschätzt. Palmöl ist sehr hitzestabil und eignet sich zum Verfeinern für exotische Gemüse-, Nudel- und Reisgerichte sowie auch zum Backen und Braten. Palmöl ist ein natives Pflanzenöl, welches aus kontrolliert biologisch angebauten Ölpalmen gewonnen wird. Palmöl zeichnet sich durch seinen arteigenen Geschmack und seine kräftig orange Farbe aus.

Rotes Palmöl wird durch einfaches Kochen aus dem Fruchtfleisch (Mesocarp) der Palmfrucht (Elaeis guineensis) gewonnen. Im Gegensatz zum weißen Palmkernöl besitzt es eine natürliche, rubinrote Färbung, die durch den außergewöhnlich hohen Gehalt an Carotinoiden hervorgerufen wird. Um seine wertgebenden Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, wird natives rotes Palmöl weder gebleicht, desodoriert noch raffiniert oder mit Lösungsmitteln extrahiert.

Auf Grund seiner Fettsäurezusammensetzung ist rotes Palmöl sehr hitze- und oxidationsstabil und kann zum Backen und Braten verwendet werden. Auch in der Hautpflege wird Palmöl eingesetzt. Carotinoide und E-Vitamine dienen in erster Linie dem Schutz der Körperzellen. Um die Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, sollte auch das an sich gut erhitzbare rote Palmöl nicht überhitzt werden. Es eignet sich zum Braten und zum Verfeinern sowie als Farbtupfer für Nudel- und Reisgerichte, Suppen und Soßen. Auch empfiehlt sich eine Mischung mit nativem Kokosöl für warme, geschmackvolle Gerichte.

Marken : Ölmühle Solling
Gütesiegel & Zertifikate: EU- / Nicht-EU Bio Zeichen, Naturland
Lagerhinweis: Kühl, trocken & lichtgeschützt lagern, Kühl & trocken lagern
Nährwert
Nährwert pro 100 ml
Eiweiß0 g
Energiegehalt / Brennwert3768 / 900 kj / kcal
Kohlenhydrate0 g
  davon Zucker0 g
Salz0 g
Fett100 g
  davon gesättigte Fettsäuren49,6 g
  davon einfach ungesättigte Fettsäuren38,6 g
  davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren [1]11,6 g
  1. (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)
Zutaten
  1. aus kontrolliert biologischem Anbau

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

Erfahrungsberichte in Deutsch für Ölmühle Solling Bio Palmöl rot naturbelassen - Naturland Fair

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder