Taifun Bio Räuchertofu Klassik, 200 g
Herzhafte Noten durch sanftes Räucherverfahren
CHF 3.05
(CHF 15.25 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Herrlich rauchig
- Vielseitig verwendbar
- Wird kalt oder warm verzehrt
Art.-Nr.: XPI-BIOG-335541, Inhalt: 200 g, EAN: 4012359111104
Beschreibung
Der leckere Räuchertofu von Taifun wird im sehr schonenden Reiberauchverfahren hergestellt, somit die geringstmögliche gesundheitsschädliche Belastung gewährleistet. Der klassische Räuchertofu kann aufgrund seiner Geschmacksneutralität sehr vielseitig eingesetzt werden.
Empfehlung: Am besten kalt auf dem Brot oder in Salaten verzehren. Für den warmen Verzehr, kurz in Öl anbraten und zu Gemüse, Kartoffeln, Reis oder Nudeln servieren.
Rezepttipp: Herzhafter Linseneintopf mit Räuchertofu
Für vier Portionen dieses herzhaften Eintopfs brauchst du folgende Zutaten:
- 400 g Taifun Räuchertofu
- 3 Zwiebeln
- 400 g Berglinsen
- 3 EL Öl (zum Braten geeignet)
- Ca. 1 l Wasser
- 2 - 3 Lorbeerblätter
- 2 Karotten
- 1 bis 2 Stangen Lauch
- 2 bis 6 EL Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: ca. 1 EL gekörnte Gemüsebrühe und 1 EL Senf
Zubereitungszeit: ca. 45 min
Schwierigkeitsgrad: mittel
Und so gelingt's:
- Schneide die Zwiebeln in kleine Würfel.
- Erhitze ca. 2 EL Öl in einem großen Topf. Zwiebelwürfel gemeinsam mit den Berglinsen kurz anbraten.
- Mit Wasser ablöschen, Lorbeerblätter hinzugeben und Hitze auf eine kleine Stufe reduzieren. Lasse die Linsen ca. 20 min sanft köcheln.
- In der Zwischenzeit kannst du die Karotten fein würfeln und den Lauch in feine Ringe schneiden.
- Gib das Gemüse zu den Linsen und lasse alles weiter köcheln.
- Schneide den Räuchertofu in Würfel oder Streifen.
- Erhitze das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne und brate den Räuchertofu bei großer Hitze scharf von allen Seiten an.
- Gib den knusprigen Räuchertofu zu den Linsen und lasse den Eintopf fertig köcheln, bis die Linsen gar gekocht sind.
- Abschließend mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Nach Geschmack kannst du auch noch etwas gekörnte Gemüsebrühe und Senf dazu geben, um deinen Linseneintopf abzuschmecken. - Nach Wunsch kannst du den Eintopf vor dem Servieren mit ein paar frischen Schnittlauchröllchen garnieren. Mit Brot oder Spätzle servieren. Guten Appetit!
Marken : | Taifun |
---|---|
Geschmack: | Aromatisch, Pikant, Rauchig |
Kann Spuren enthalten von: | Gluten, Schalenfrüchten, Sellerie, Senf, Sesam, Sojabohnen |
Produkteigenschaften: | Frei von Laktose, Vegan , Vegetarisch |
Gütesiegel & Zertifikate: | Bio Siegel |
Lagerhinweis: | Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen, Kühl lagern, Kühl, trocken & lichtgeschützt lagern |
Beschaffenheit: | geräuchert |
Zutaten
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 708 / 169 kj / kcal |
Fett | 9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 1,7 g |
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
Erfahrungsberichte in Deutsch für Taifun Bio Räuchertofu Klassik
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
saaza entdecken:
Neuheiten:
-
Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
-
Zustellung in 3 Werktagen.
Mehr als 68.050 Artikel
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung